FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

トマトときゅうりのカルパッチョ

07-26.jpg

今日の晩ごはん

トマトときゅうりのカルパチョ
鶏背肝の生姜焼き
小松菜と平天の炒め煮

今日は実家の母親と出かける予定だったが
母親に急用が出来たため中止に・・・
出かけたついでに買い物に行こうと思っていたが
出かけなくなったので冷蔵庫にあるもので・・・

トマトは半分に切ってスライスしきゅうりのスライスと一緒に♪
タレは和風ドレッシングにレモン汁を加えました

鶏の背肝はフライパンで焼き、余分な脂は
キッチンペーパーで除きます
お酒・砂糖・おろし生姜・醤油を加えて汁気が無くなるまで
照り焼き風にしました
最後に針生姜を乗せて出来上がり

小松菜は中華鍋で炒め、しんなりしたら切った平天を入れ
だしの素(粉末)砂糖・醤油で少し薄めの味付けに・・・

鶏の背肝・小松菜はまだまだ残っているので
明日のお弁当に入れます♪


よろしかったらクリックお願いします



スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

最新記事
カテゴリ
プロフィール

つぼね

Author:つぼね
愛猫:ちまき
HP『局ちゃん街をゆく』
食べることとスポーツ観戦(特にフィギュアスケート)と日本が大好きです
最近は車中泊をしながら神楽を見に行ってます

フリーエリア




カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる