FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

小松菜と薄あげの炒め煮

07-16.jpg

今日の晩ごはん

小松菜と薄あげの炒め煮
サーモンのお造り
納豆

今日は納豆ご飯が食べたかったので小さめの丼にご飯を入れました♪
納豆には玉子・かつお節・ネギ・刻みのりが入ってます
味付けは付いていたからしと出汁です

サーモンのお造りは冷凍庫に保存してある物を解凍しました
サーモンはやっぱり生姜醤油がおいしい!
でもトロサーモンではなかったのでちょっと残念でした

小松菜と薄あげの炒め煮は短時間で出来るので
小松菜が安売りしている時はよく買います♪

小松菜と薄あげを油で軽く炒めだしの素・砂糖・醤油で味付けしました
小松菜からでる水分があるので水は一切入れてません
最近たまにだけど立ちくらみをすることがあって
鉄分不足かな?で、鉄分の多い小松菜を食べる事に・・・

以前はよく作っていた鶏の背肝は最近見かけないから食べられないし・・・
牛のレバーは火を通すと食べられないし・・・
生肝はあまり売っていないようで見かけないし・・・
こうやって考えるとやっぱり鉄分不足・・・
小松菜は一束全部作ったから明日のお弁当にも入れよう♪


よろしかったら1クリックお願いします



スポンサーサイト



最新記事
カテゴリ
プロフィール

つぼね

Author:つぼね
愛猫:ちまき
HP『局ちゃん街をゆく』
食べることとスポーツ観戦(特にフィギュアスケート)と日本が大好きです
最近は車中泊をしながら神楽を見に行ってます

フリーエリア




カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる