FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

豚キムチ&千切り大根

07-10ab.jpg

今日の晩ごはんは
豚キムチ
千切り大根
わさび漬け

07-10aa.jpg

材料は冷蔵庫にあったので作りました♪
豚肉・キャベツを炒めて火が通ったらキムチを加えます
この時、キムチの漬け汁も加えます
キムチに火が通ったら焼肉のたれを加えて味を調え出来上がり♪
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
温かいご飯に乗せて豚キムチ丼も良いかも♪

07-10b.jpg

写真を見るとメインは豚キムチと思われるけど
私の中では切干大根がメインです^m^

これは電子レンジで作りました♪
調理時間10分程です!

切干大根を洗って軽く絞ります
レンジ対応容器に材料を入れます
今回は人参と竹輪にしました♪

水をひたひたになるぐらい入れます
だしの素・醤油・砂糖を入れます
お好みの味より少し薄めにします

ラップをします
この時、両端は蒸気が逃げるようにラップをします

5分 チンします
一度ラップを開け混ぜます
もう一度レンジで3分チンします
これで出来上がりです

私の場合600Wのレンジを使いました
材料の量やレンジによって違いがあるので
確認しながらチンして下さい

容器も私は100均で買ったレンジでインスタントラーメンが出来る
蓋付きの物を使いました♪
最近はいろんな便利グッズがあるのでいろんなものに活用してます♪
次はひじきの煮物をこれで作ってみようと思ってます♪


よろしかったら1クリックお願いします




スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

最新記事
カテゴリ
プロフィール

つぼね

Author:つぼね
愛猫:ちまき
HP『局ちゃん街をゆく』
食べることとスポーツ観戦(特にフィギュアスケート)と日本が大好きです
最近は車中泊をしながら神楽を見に行ってます

フリーエリア




カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる