FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

炒飯

05-24a.jpg

今日のランチは炒飯です♪

久しぶりの炒飯♪
私はピラフよりも炒飯のほうが好き♪
何処が違う?と言われると・・・
やっぱり香りかな?
中華独特のあの香りがたまりません!

炒飯ってパラパラにするのが結構難しい・・・
でも簡単にする方法があるんですよねぇ~
私もTVを見て知ったんだけど♪

温かいご飯にとき玉子を混ぜて玉子かけご飯のようにしてから
炒めると、玉子がコーティングされてしっとりパラパラになる・・・
「黄金炒飯」の作り方と一緒です♪

味付けは・・・
エヘヘッ 永谷園のチャーハンの素を使ってます^m^
これだと本格中華風になるんだもん!

ただこれだけだと具が少ないので玉ねぎ・人参・ネギを
刻んで追加しました♪





スポンサーサイト



テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

最新記事
カテゴリ
プロフィール

つぼね

Author:つぼね
愛猫:ちまき
HP『局ちゃん街をゆく』
食べることとスポーツ観戦(特にフィギュアスケート)と日本が大好きです
最近は車中泊をしながら神楽を見に行ってます

フリーエリア




カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる